Агрессия РФ не может быть отговоркой, чтобы не решать польско-украинские вопросы, - Ващиковский

Вторник 07 ноября 2017 11:40
Агрессия РФ не может быть отговоркой, чтобы не решать польско-украинские вопросы, - Ващиковский
Фото: Витольд Ващиковский (mfa.gov.pl)

После визита в Украину Ващиковский планирует встретиться с президентом Польши

Агрессия Российской Федерации не может быть отговоркой, чтобы не решать польско-украинские вопросы. Об этом заявил министр иностранных дел Польши Витольд Ващиковский, сообщает "Польское радио".

Так, Ващиковский, который недавно находился в Украине, сообщил, что планирует встретиться с президентом Польши и передать ему свое мнение относительно ситуации в Украине, добавив, что у него нет оптимистичных новостей.

"Российская агрессия не может быть отговоркой для того, чтобы не решать польско-украинские двусторонние вопросы", - сказал Ващиковский.

В частности, министр отметил, что в переговорах с местными властями "дела идут своим ходом, и они решаются", вместе с тем, проблемы с достижением взаимопонимания начинаются "где-то на центральном уровне". Ващиковский считает, что это может стать поводом для "внутренней игры".

По словам министра, украинским чиновникам, которые блокируют эксгумацию польских жертв в Украине, будет запрещен въезд в Польшу. В частности, он сообщил, что сейчас такая процедура уже начата в отношении одного человека. После ее завершения будет объявлено имя этого человека.

Напомним, ранее сообщалось, что Ващиковский в ходе визита во Львов отказался посетить Национальный музей-мемориал жертв оккупационных режимов "Тюрьма на Лонцкого" после слов об оккупации.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь