Аграрный фонд: при "растратах" доход не растет на 57% в год

Аграрный фонд: при "растратах" доход не растет на 57% в год
Иллюстративное фото (из открытых источников)

Аграрный фонд опроверг обвинения НАБУ

Глава правления ПАО “Аграрный фонд” Андрей Радченко опроверг обвинения НАБУ в закупке минудобрений по завышенной стоимости. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на пресс-службу фонда.

В частности, Радченко сообщил, что за последние 2 квартала стоимость минудобрений уже выросла на 15%, а прогнозируемая рентабельность операции после завершения посевной составит до 25% годовых. 

По словам Радченко, глава НАБУ неверно информирован внешними экспертами и, если бы на предприятии не была установлена нулевая толерантность к коррупции, его оборот и прибыль в 2018-ом году не показали бы рост на 57% / 55% соответственно. 

“Аграрный фонд – это прежде всего трейдер, 95% наших активов – “в оборотке”. Действительно, в 2018-ом году мы существенно изменили структуру активов, реализация минеральных удобрений в тоннаже выросла на 720%. Но в этом нет проявлений коррупции или растраты, мы всего лишь перешли в тот сегмент рынка, который сочли наиболее перспективным. Как позывает рост прибыли на 55% - мы не ошиблись. Очевидно, при анализе коррумпированности тех или иных решений менеджмента нужно отталкиваться в первую очередь от финансовой отчетности компании, а не надумывать нашу связь с кем-либо. Уверен, что главу НАБУ просто неверно информировали внешние эксперты”, – говорит глава Аграрного фонда.

Напомним, как заявляли в фонде, 7 февраля в 14:00 сотрудники НАБУ заблокировали работу под предлогом силовой выемки документации. Как заявил Сытник, менеджмент Агарного фонда отказался предоставить следователям полный доступ к внутренним данным предприятия. НАБУ обвиняет менеджмент Аграрного фонда в растрате 240 млн грн на закупке минудобрений. 

 

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь