Аграрии требуют от Януковича отказаться от отмены льготного налогообложения с/х производителей

Пятница 29 марта 2013 12:12

Профильные ассоциации аграрного бизнеса обратились с письмом к Президенту Украины Виктору Януковичу, премьер-министру Николая Азарову и главе Верховной Рады Украины Владимиру Рыбаку с требованием отказаться от отмены специальных условий налогообложения сельскохозяйственных производителей. Об этом заявил президент ассоциации "Украинский клуб аграрного бизнеса" Алекс Лисситса, передает корреспондент РБК-Украина.

"10 профильных ассоциаций украинского аграрного бизнеса подписали обращение к Президенту Украины, к премьеру и главе ВР с предупреждением, что если будут изменены условия льготного налогообложения аграриев, это обернется полной катастрофой для сельского хозяйства Украины. Ассоциации, которые подписали данные обращение, представляют 98% производителей украинской сельхозпродукции", - заявил Лисситса.

По его словам, в случае отмены этих условий, количество убыточных предприятий в аграрном секторе возрастет более чем в двое, от нынешних 17-30% до 50-60% от общего количества. Кроме того, отмена налоговых льгот повлечет за собой уменьшение объемов валовой продукции с/х производства на 8-10% и падения валютных поступлений от экспорта продукции агропромышленного комплекса, а также уменьшит прибыльность отрасли более чем на 50%. А сумма потерь с/х производителей составит около 19 млрд грн.

Также, по мнению эксперта, ликвидация льготного налогообложения АПК приведет к фактической ликвидации малых с/х производителей.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь