Аграрии попросили Яценюка назначить аграрных атташе при посольствах Украины

Четверг 10 июля 2014 10:52
Аграрии обратились к премьер-министру Украины Арсению Яценюку с просьбой назначить специальных аграрных атташе при посольствах Украины.

Аграрии обратились к премьер-министру Украины Арсению Яценюку с просьбой назначить специальных аграрных атташе при посольствах Украины. Об этом сегодня во время Всеукраинского аграрного форума заявил президент Украинского клуба аграрного бизнеса Алекс Лисситса, передает корреспондент РБК-Украина.

По словам Лисситсы, разговоры о назначении таких атташе продолжаются уже много лет, но при украинских посольства до сих пор не создан такой институт, что затрудняет приход инвестиций в украинскую аграрную отрасль.

Он добавил, что для начала следует назначить хотя бы нескольких атташе в Брюсселе (Бельгия), Вашингтоне (США) и Пекине (Китай).

Лисситса также отметил, что Еврокомиссия готова оказать украинским агрария помощь относительно того, куда и сколько стоит экспортировать аграрной продукции.

"На той неделе у нас была встреча с представителями Еврокомиссии, они готовы нам оказать помощь относительно того, что, куда и сколько надо экспортировать. Теперь нужно письмо от Кабинета министров, что необходима такая помощь, чтобы Еврокомиссия профинансировала этот проект", - сказал президент Украинского клуба аграрного бизнеса.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь