Аграмунт заявил, что СМИ и россияне манипулировали его поездкой в Сирию

Аграмунт заявил, что СМИ и россияне манипулировали его поездкой в Сирию
Фото: Педро Аграмунт

По словам Геращенко, Аграмунт "агрессивно обвиняет во всем российские СМИ"

Президент ПАСЕ Педро Аграмунт заявил, что СМИ и россияне манипулировали его поездкой в Сирию. Об этом на своей странице в Facebook сообщила первый вице-спикер Верховной Рады Украины, член украинской делегации в ПАСЕ Ирина Геращенко.

Так, по словам Геращенко, отвечая на вопросы членов ПАСЕ относительно поездки в Сирию, Аграмунт заявил, что сделал ряд ошибок.

"Я сделал ряд ошибок, в частности, не проинформировал бюро ПАСЕ. Моя первая ошибка, что не оценил реакции ПАСЕ, вторая - что не информировал бюро Ассамблеи, третья ошибка - что СМИ и россияне манипулировали поездкой. Я просил меня за это простить", - цитирует Геращенко Аграмунта.

 

Питання від групи соціалістів до всіх візитерів: ви стверджуєте, що вас запросив парламент Сирії ще взимку, так чому ви ...

Опубліковано Iryna Gerashchenko 25 квітня 2017 р.

Кроме того, отвечая на вопрос относительно того, почему Аграмунт, утверждая, что им манипулировали, не выступил с заявлением раньше, президент ПАСЕ заявил, что не имел доступа к Интернету.

"В Сирии нет телефона и Интернета, у меня не было связи, я получил очень поздно вечером выход в Интернет. Я приехал отследить ситуацию в Алеппо", - сказал Аграмунт. Вместе с тем, Геращенко отметила, что "в Алеппо Аграмунт не доехал, так что каждое его слово - ложь".

По словам Геращенко, Аграмунт "агрессивно обвиняет во всем российские СМИ".

 

Питання від консерваторів: якщо вами зманіпулювали, чому ви в той же день не дали прес- реліз і не інформували про вашу ...

Опубліковано Iryna Gerashchenko 25 квітня 2017 р.

Напомним, сегодня в ПАСЕ проходят слушания по поездке Аграмунта в Сирии.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь