Агентство Moody's понизило рейтинг российских банков, компаний и городов

Агентство Moody's понизило рейтинги и прогнозы по российским финансовым институтам, компаниям, городам и регионам.

Агентство Moody's понизило рейтинги и прогнозы по российским финансовым институтам, компаниям, городам и регионам. Об этом сообщается на сайте агентства, передает DW.

Как отмечается, агентство понизило на одну ступень - до "Baa2" с "Baa1" - рейтинги шести крупнейших российских государственных финансовых институтов: Агентства по ипотечному жилищному кредитованию, Внешэкономбанка, ВТБ, Газпромбанка, Россельхозбанка и Сбербанка.

Кроме того, Moody's понизило рейтинг и ряда крупнейших российских компаний. В частности, понижен рейтинг РЖД и Роснефти также с "Baa1" до "Baa2". Подтвердив рейтинги "Норникеля" и "Лукойла", агентство, тем не менее, понизило по ним прогноз: со "стабильного" до "негативного".

Также понижены рейтинги Москвы и Санкт-Петербурга. Moody 's подтвердило рейтинги 17 российских региональных и местных органов власти (RLGs). При этом для двенадцати из них прогнозы изменились со "стабильного" на "негативный". Речь идет о республиках Башкортостан, Татарстан, Коми, Чувашия, Ханты-Мансийском автономном округе, Красноярском крае, Самарской, Омской, Нижегородской областях, а также городах Краснодаре, Омске и Волгограде.

Напомним, агентство Moody's понизило кредитный рейтинг России на одну ступень.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь