Агента по делу о коррупции в Госмиграции могли разоблачить еще в октябре, - НАБУ 

НовостиОбщество    30.11.2017 - 17:17
Фото: Национальное антикоррупционное бюро (U.S. Embassy Kyiv Ukraine)
Фото: Национальное антикоррупционное бюро (U.S. Embassy Kyiv Ukraine)

Чиновница ГМС, по версии НАБУ, внезапно отказалась принимать документы на паспорт

Агента Национального антикоррупционного бюро Юрия Боярского, которого задержали по делу о коррупции в Государственной миграционной службе, могли разоблачить еще в октябре. Об этом говорится в сообщении пресс-службы НАБУ.

Сообщается, что 27 августа он провел неформальную встречу с первым замглавы ГМС Диной Пимаховой, на которой советовался по поводу получения иностранцем паспорта Украины. Чиновница, по версии НАБУ, предложила для этого "оформить" иностранцу родственников в Украине путем фальсификации тестов ДНК, чтобы получить соответствующее решение суда. Она назвала сумму, в которую могла обойтись данная процедура, а также передала список необходимых документов.

"Во время встречи 7 сентября она еще раз подтвердила озвученную сумму и уточнила, что речь идет о 30 000 долларов. Однако, когда в начале октября детектив Национального бюро принес пакет документов, о которых говорилось ранее, чиновница уже, вероятно, будучи осведомленной о личности детектива под прикрытием и его принадлежности к НАБУ, отказалась их принять", - говорится в сообщении.

Напомним, ранее сообщалось, что НАБУ опубликовало оперативные записи по делу о коррупции в Госмиграции. По данным Антикоррупционного бюро, спецоперация под прикрытием началась в апреле 2017 года.

On Top