ru ua

Африканский союз настаивает на своей программе "дорожная карта" по политическому урегулированию ливийской проблемы

Председатель Комиссии Африканского союза (АС) Джан Пинг в пятницу заявил, что выдвинутая АС программа "дорожная карта" по решению ливийской проблемы является единственным политическим проектом по урегулированию нынешнего кризиса. К настоящему времени другие стороны не выдвигали политического проекта по урегулированию ливийского кризиса, и выдвинутая АС программа "дорожная карта" является единственным политическим проектом, передает "Синьхуа".
Джан Пинг принимает участие в совещании председателей конституционных судов африканских стран, проходящее в Алжире. 5 мая он присутствовал на втором заседании "контактной группы по Ливии" в Риме. Дж.Пинг выразил разочарование нынешней ситуацией в Ливии, а также выразил озабоченность по поводу положения граждан других африканских стран на ливийских территориях. По его мнению, резолюция 1973 Совета Безопасности ООН уже сбилась с пути. Он подчеркнул, что некоторые стороны выполняют эту резолюцию в целях смены власти Ливии.
Содержание программы "дорожная карта", выдвинутая АС, включает защиту мирных жителей и завершение враждебных действий, обеспечение гуманитарной помощи для пострадавших жителей, начало межпартийного диалога, нацеленного на завершение кризиса, определение переходного периода, проведение необходимых политических реформ и удовлетворение требований народа.