В Афганистане талибы разрешили работу Красного Креста

В Афганистане талибы разрешили работу Красного Креста
Иллюстративное фото (ua.icrc.org)

Боевики также гарантировали безопасность сотрудников организации

Радикальное движение "Талибан" разрешил работу сотрудников Международного комитета Красного Креста в подконтрольных им районах Афганистана. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на Reuters.

Как сообщается, талибы сняли запрет на деятельность организации и гарантировали безопасность сотрудников Красного Креста во время осуществления ими гуманитарных функций в захваченных районах.

Отмечается, что запрет на деятельность Красного Креста, а также Международной организации здравоохранения был введен боевиками "Талибана" в апреле этого года. Тогда талибы утверждали, что сотрудники организаций "подозрительно себя вели" во время вакцинации населения.

Пока Красный Крест не комментировал информацию о снятии запрета со стороны боевиков "Талибана".

Напомним, ранее президент США Дональд Трамп пообещал продолжить борьбу с радикальным движением "Талибан" на территории Афганистана. Трамп заявил, что Вашингтон готов нанести мощный удар в ответ на очередную атаку на США.

Также РБК-Украина писало, что президент США объявил об отмене мирных переговоров с лидерами талибов после того, как группа взяла на себя ответственность за теракт в Кабуле, в результате которого погиб американский солдат и еще 11 человек.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь