В Афганистане в результате нападения террориста-смертника погибли 6 гражданских

Фото: афганские полицейские (moi.gov.af)
Фото: афганские полицейские (moi.gov.af)

Еще 13 человек получили ранения

В Афганистане в результате нападения террориста-смертника погибли шесть гражданских лиц, еще 13 человек получили ранения. Нападение было совершено 3 декабря 2017 года в городе Джелалабаде, который является столицей провинции Нангархар на востоке страны, передает DW.

Отмечено, что террорист смертник с "поясом шахида" двигался на начиненном взрывчаткой мотоцикле и взорвал себя рядом со стадионом в Джелалабаде, где как раз проходило мероприятие в поддержку президента Афганистана Ашрафа Гани.

По информации представителей администрации провинции Нангархар, среди погибших есть женщины и ребенок. Ответственность за нападение пока не взяла на себя ни одна из террористических группировок.

Как сообщается, в течение последних 48 часов этот случай стал уже четвертым взрывом в Джелалабаде. Накануне, 2 декабря, в результате трех взрывов в городе, произошедших неподалеку с частной телерадиокомпанией, погибли двое представителей служб безопасности страны, еще семь человек получили ранения.

Напомним, ранее сообщалось, что в Афганистане спецслужбы отчитались об убийстве боевика, который возглавлял "спецподразделение" террористической группировки "Талибан".

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь