Аэротакси от Airbus совершило первый свободный полет

Аэротакси от Airbus совершило первый свободный полет
Фото: аэротакси CityAirbus (airbus.com)

Французская компания почти завершила проект своего воздушного такси

Аэротакси компании Airbus Helicopters совершило первый свободный полет. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на французское издание Le Parisien.

Сообщается, что Airbus совместно с Автономным управлением парижского транспорта (RATP) провели летные испытания практически завершенного аппарата CityAirbus. До этого аэротакси запускали в мае 2019 года, но со страховочными канатами.

CityAirbus способен доставлять по воздуху четырех человек и перемещаться со скоростью 120 км/ч. Двигатели у него работают на электрической энергии, а взлет и посадка будут вертикальными.

Предполагается, что власти Парижа попытаются запустить CityAirbus в регионе Иль-де-Франс, чтобы обеспечить его работу уже к Олимпийским играм 2024 года на отрезке между Парижем и Диснейлендом. Запланировано, что сервис будет не элитным, а общедоступным. Эксперты RATP считают, что цена полета на 1 км должна равняться 1-2 евро.

CityAirbus - first untethered flight

Да, это то, что вы подумали - первый полет нашего полностью электрического демонстратора #CityAirbus! Летные испытания начались в конце 2019 года на заводе в Донаувёрте (Германия), а на видео - самостоятельный полет демонстратора уже без страховочных тросов.

Опубліковано Airbus Helicopters Vostok Пʼятниця, 10 січня 2020 р.

Напомним, испытания первого в мире летающего беспилотного такси прошло еще в 2017 году в Дубае. Это летающее такси имеет два пассажирских места и может совершать полеты продолжительностью до 30 минут.

Осенью 2019 года Porsche и Boeing объявили о планах создать летающий электромобиль.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь