В аэропорту "Киев" рассказали, куда пассажиры чаще всего летали летом

Фото: аэропорт "Киев" (facebook.com/airportkiev)
Фото: аэропорт "Киев" (facebook.com/airportkiev)

Лидерами стали Анталия, Минск, Анкара, Варшава и Шарм-эль-Шейх

Наиболее популярными международными направлениями среди пассажиров, которые летали летом из Киева, стали Анталия, Минск, Анкара, Варшава и Шарм-эль-Шейх. Об этом говорится в сообщении пресс-службы аэропорта "Киев" странице в Facebook.

В частности, в июне из Киева больше летали за границу: в Анталию (Турция), Минск (Беларусь), Анкару (Турция), Варшаву (Польша), Даламан (Турция), в Рим (Италия) и Шарм-эль-Шейхе (Египет).

Среди внутренних направлений наибольшей популярностью пользовались Одесса, Запорожье и Львов.

Наиболее популярными международными направлениями в июле стали: Анталия, Шарм-эль-Шейх, Минск, Варшава, Анкара, Батуми (Грузия), Тиват (Черногория).

"Статистика в отношении внутренних полетов осталась без изменений", - отмечают в ведомстве.

В августе наибольшей популярностью пользовались такие международные направления: Шарм-эль-Шейх, Варшава, Минск, Анталия, Анкара, Тиват и Батуми.

"Во внутреннем сообщении статистика аналогичная двух предыдущих месяцев", - говорится в сообщении.

Также отмечается, что с начала года, по состоянию на 1 сентября, наиболее популярными международными направлениями стали: Минск, Анталия, Варшава, Дубай (ОАЭ), Анкара, Шарм-эль-Шейх, Рим.

"Внутренними - Одесса, Запорожье, Львов", - добавили в пресс-службе.

В аэропорту "Киев" рассказали, куда пассажиры чаще всего летали летомНапомним, 3 сентября в международном аэропорту "Борисполь" состоялся запуск первого рейса ирландского лоукост-перевозчика Ryanair по маршруту Киев-Борисполь - Берлин-Шенефельд. Самолет Boeing 737-800 может вместить до 190 пассажиров, и из Киева он вылетел заполненным на 100%.

Добавим, что Ryanair, кроме рейса Киев-Берлин, осенью запустит еще 11 направлений из Международного аэропорта "Борисполь".

Кроме того, по словам министра инфраструктуры Владимира Омеляна, Ryanair может зайти еще в пять аэропортов Украины. По его словам, переговоры по этому вопросу уже начались, и на сегодня они не завершены.

Читайте также
On Top