В аэропорту "Борисполь" задержали украинскую журналистку

В аэропорту "Борисполь" задержали украинскую журналистку
Фото: аэропорт "Борисполь" (kbp.kiev.ua)

Пограничники задержали заместителя главреда "Страна.ua" Светлану Крюкову

В аэропорту "Борисполь" пограничники задержали украинскую журналистку заместителя главреда информационного ресурса "Страна.ua" Светлану Крюкову. Об этом сама Крюкова сообщила в Facebook.

"Только что пограничники задержали меня в аэропорту "Борисполь" - при пересечении границы из Амстердама. Сотрудник службы забрал паспорт и группой отправились изучать обстоятельства. Сижу в компании с иностранными гражданами. Причину не называют", - сообщила Крюкова.

 

Укрепляю шпионский статус. Только что пограничники задержали меня в аэропорту Борисполь - при пересечении границы из Ам...

Опубліковано Svetlana Kryukova 18 жовтня 2017 р.

 

По состоянию на 15:10 Крюкова сообщила, что ей вернули паспорт и отпустили. Она также предполагает, что подверглась проверке по той причине, что освещала прорыв Михаила Саакашвили через границу в сентябре.

Напомним, ранее главный редактор издания "Страна.uа" Игорь Гужва заявил, что следствие по его делу закончено.

В июне Гужву вместе с помощником Антоном Филипковским задержали в редакции якобы за вымогательство. По версии генерального прокурора Юрия Луценко, за неразмещение на сайте компромата на депутата от Радикальной партии Дмитрия Линько Гужва получил 10 тыс. долларов.

По версии Гужвы, деньги ему предлагали за снятие материалов. Позже появилось видео, на котором он с помощником обсуждает расценки за неразмещение и снятие критических материалов с сайта.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь