Лондонский аэропорт "Хитроу" снова заработал

Лондонский аэропорт "Хитроу" временно закрывал взлетно-посадочные полосы из-за пожара в пустом самолете Boeing 787 Dreamliner, принадлежащего Ethiopian Airlines, но сейчас они снова открыты.

Лондонский аэропорт "Хитроу" временно закрывал взлетно-посадочные полосы из-за пожара в пустом самолете Boeing 787 Dreamliner, принадлежащего Ethiopian Airlines, но сейчас они снова открыты. Об этом сообщает ВВС.

По некоторым данным, этот самолет был первым Dreamliner, возобновившим полеты после трехмесячного перерыва из-за проблем с батареями.

Пожарные службы британской столицы приведены в состояние готовности, чтобы в случае необходимости оказать помощь сотрудникам аэропорта.

Читайте также: В Варшаве два самолета Boeing Dreamliner были задержаны из-за технических проблем

Напомним, в мае в г. Лондон в аэропорту "Хитроу" задымилась хвостовая часть самолета авиакомпании British Airway.

После поступления сигналов о задымлении хвостовой части самолет вынужден был совершить экстренную посадку.

Обе взлетно-посадочные полосы были закрыты в связи с происшествием. В настоящий момент к месту экстренной посадки самолета в "Хитроу" прибыли бригады пожарных.

"Хитроу" считается третьим по загруженности пассажирским аэропортом в мире и первым в Европе. Расположен в 24 км (15 милях) к западу от центрального Лондона.


On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь