Аэропорт Харькова принадлежит российскому "Базэлу", - источник

Пятница 15 апреля 2011 08:50

"Нью Системс АМ", арендовавшая в августе 2008 г. на 49 лет аэропорт Харькова, является совместным предприятием "Базэл" российского бизнесмена Олега Дерипаски и украинского бизнесмена Александра Ярославского, пишет издание РБК daily со ссылкой на свои источники.
Кроме того, издание ссылается на информацию о вакансиях, согласно которым компания "Базэл Аэро" (управляет четырьмя аэропортами в Краснодарском крае) ищет "менеджера проекта "Харьков" с условиями: "проведение аудита всех служб аэропорта, с привлечением руководителей по направлениям; написание отчетов, функции консультанта генерального директора". Среди условий трудоустройства опыт руководства авиационным предприятием, мобильность, 50% времени и более необходимо проводить в аэропорту Харькова, "официальное оформление в компании ООО "Базэл Аэро" (Краснодар)".
Напомним, в начале марта 2008 г. исполком Харьковского городского совета принял решение о передаче в аренду имущественного комплекса аэропорта сроком на 49 лет компании "Нью Системс АМ" (НСА). В соответствии с информацией, распространенной городским советом, стоимость арендной платы будет составлять свыше 1,8 млн грн в год, кроме того, НСА взяла на себя обязательства вложить в реконструкцию аэропорта 118,9 млн долл. Всего проект реконструкции предусматривает вложения в размере 205 млн долл. За эти деньги, как уверял тогда новый арендатор, к 2012 г. будут построены новая взлетно-посадочная полоса, пассажирский терминал и гостиница.
Представитель "Базэла" утверждает, что компания не занимается управлением харьковским аэропортом.
"Мы оказываем аэропорту консультационные услуги с целью повышения эффективности его работы и ведущегося на территории аэропорта строительства", - говорят в "Базэле". Также отрицает причастность к управлению аэропортом Харькова и А.Ярославский, пишет издание.
Привлечение инвестора в аэропорт Харькова потребовалось в связи с проведением на Украине чемпионата Европы по футболу в 2012 г. В 2010 г. в аэропорту был введен в строй новый пассажирский терминал площадью 20 тыс. кв. м, способный обслуживать до 2 млн пассажиров в год.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь