Адвокаты Стросс-Кана проведут собственное расследование

Адвокаты экс-главы МВФ Доминика Стросс-Кана, обвиняемого в США в попытке изнасилования, намерены провести "собственное расследование", сообщает AFP.

"Судебная система в США отличается от судебной системы во Франции тем, что там нет "судебного следователя", который проводит независимое расследование и предоставляет адвокатам результаты этого расследования", - цитирует AFP заявление адвокатов.

Напомним, 14 мая стало известно, что Стросс-Кан арестован департаментом полиции Нью-Йорка по обвинению в попытке изнасилования горничной отеля, в котором он проживал, 34-летней мигрантки из Ганы. Полицейские вывели главу МВФ из самолета перед самым отлетом в Париж. Суд ранее отказывался выпустить высокопоставленного чиновника под залог, опасаясь, что тот скроется от уголовного преследования.

Чиновнику было предъявлено обвинение по 6 пунктам, включая попытку изнасилования и незаконное задержание. По сумме обвинений ему грозит лишение свободы на срок до 74 лет. Стросс-Кан был освобожден из тюрьмы под залог в 1 млн долл. и помещен под домашний арест 21 мая.

Ранее 20 мая Стросс-Кан подал в отставку с поста директора-распорядителя МВФ. В сообщении МВФ указывалось, что он информировал исполнительный совет фонда о своем намерении уйти с поста директора-распорядителя МВФ. Соответствующий документ был направлен от имени Стросс-Кана исполнительному совету фонда. Его отставка вступила в силу немедленно.

62-летний Стросс-Кан руководил МВФ с 2007 г. Ранее занимал должности министра промышленности и министра экономики, финансов и индустрии Франции. Является членом Социалистической партии Франции.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь