Адвокаты Кучмы направили в Печерский райсуд жалобу о незаконности закрытия уголовного дела против майора Мельниченко

Адвокаты экс-Президента Украины Леонида Кучмы направили в Печерский районный суд Киева жалобу с просьбой признать незаконным и отменить постановление генерального прокурора Украины от 1 марта 2005 г. о закрытии уголовного дела против экс-майора госохраны Николая Мельниченко, сообщает ICTV.
По мнению защиты, данное постановление генпрокурора легализовало действия Мельниченко, объявив их такими, что были обусловлены крайней необходимостью. По словам адвокатов, такая оценка противоречит закону.
Напомним, 1 июня пресс-служба Кучмы распространила заявление, что экс-Президент просит Генеральную прокуратуру Украины возобновить расследование уголовного дела в отношении Мельниченко. В жалобе говорилось, что 1 марта 2005 г. Генпрокуратура закрыла уголовное дело в отношении Мельниченко. В тот раз следствие пришло к выводу, что он действовал в состоянии крайней необходимости для предотвращения потенциального вреда общественным интересам. Однако, считает Кучма, Генпрокуратура не имела оснований признавать действия Мельниченко совершенными в состоянии крайней необходимости.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь