Адвокаты Д.Стросс-Кана внесли за него залог в размере 1 млн долл

Суббота 21 мая 2011 00:12

Бывший директор-распорядитель Международного валютного фонда (МВФ) Доминик Стросс-Кан освобожден из тюрьмы под залог в 1 млн долл., передает РБК ос ссылкой на Reuters. Его адвокаты также внесли за своего подзащитного поручительный платеж 5 млн долл. Теперь бывший глава МВФ будет находиться под домашним арестом на юге Манхэттена до 6 июня, когда он предстанет перед нью-йоркским судом. За Д.Стросс-Каном будет вестись круглосуточное видеонаблюдение, а все его перемещения будут отслеживаться с помощью надетого на него GPS-браслета. Суд также настоял, чтобы при Д.Стросс-Кане находился один вооруженный охранник, услуги которого он будет оплачивать сам.

Накануне большое жюри нью-йоркского суда предъявило Д.Стросс-Кану обвинения по 7 пунктам. Среди них 4 связаны с сексуальными домогательствами и сексуальными действиями в отношении горничной отеля, 1 - с попыткой изнасилования, 1 - с незаконным лишением свободы и 1 - с другими насильственными действиями.

15 мая стало известно, что Д.Стросс-Кан арестован департаментом полиции Нью-Йорка по обвинению в попытке изнасилования горничной отеля, в котором он проживал, 34-летней мигрантки из Ганы. Полицейские вывели главу МВФ из самолета перед самым отлетом в Париж. Суд первоначально отказался выпустить высокопоставленного чиновника под залог, опасаясь, что тот скроется от уголовного преследования.

Сама горничная подтвердила, что, "несмотря на свой страх", она намерена свидетельствовать против главы МВФ в суде.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь