Адвокат: власти Украины могут опровергнуть обвинения в адрес Карпюка и Клиха

Адвокат: власти Украины могут опровергнуть обвинения в адрес Карпюка и Клиха
Фото: Николай Карпюк

Адвокаты украинцев составили список лиц, которые могут опровергнуть обвинения

Украинские власти могут опровергнуть обвинения в адрес Николая Карпюка и Станислава Клиха. Об этом сегодня в ходе брифинга в Киеве заявил адвокат украинцев Докка Ицлаев, передает корреспондент РБК-Украина.

"У украинских властей есть возможность опровергнуть обвинения, которые предъявлены нашим подзащитным. Соответствующая процедура предусмотрена", - заявил Ицлаев, отметив при этом, что соответствующий запрос был направлен защитой еще в июне 2015 года.

"Но до сих пор ответа на этот запрос не было", - отметил адвокат.

По словам защитников, безосновательность обвинений в адрес Карпюка и Клиха могут подтвердить многие лица, список которых ранее был составлен и передан украинским властям.

"Мы бы хотели донести до украинской общественности и, особенно, украинских властей, что стороне зашиты очень необходима их помощь, без которой мы мало что сможем сделать", - подчеркнул Ицлаев.

Напомним, в августе Следственный комитет РФ направил в суд для рассмотрения по существу уголовное дело против украинцев Николая Карпюка и Станислава Клиха с утвержденным обвинительным заключением.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь