Администрацию Президента РФ возглавит Сергей Иванов

Администрацию Президента РФ возглавит бывший вице-премьер Сергей Иванов. Как сообщает пресс-служба главы российского государства, Президент Дмитрий Медведев подписал соответствующий указ о назначении, освободив Иванова от занимаемой должности.
О новом назначении уже объявил на заседании президиума правительства премьер-министр Владимир Путин.
Напомним, 20 декабря Медведев своим указом освободил Сергея Нарышкина от должности главы администрации Кремля в связи с избранием его депутатом Госдумы VI созыва. 21 декабря Нарышкин был избран спикером Госдумы.
Иванов занимал пост заместителя председателя правительства России, курировал оборонный комплекс, транспорт и связь, а также отвечал за науку и инновации. В его ведении находились программа вооружения, гособоронзаказ, вопросы обустройства госграницы и контроля за экспортом товаров и технологий, которые можно использовать при создании оружия.
Иванов прославился как первый в России гражданский министр обороны (2001-2007 гг.). Самым большим его успехом в этой должности стало сокращение срока срочной службы с двух лет до одного года. Иванов в феврале 2007 г. был назначен первым вице-премьером РФ и оставил пост главы Минобороны. В правительстве России, сформированном Путиным в мае 2008 г. в качестве премьер-министра, Иванов сохранил должность вице-премьера, однако лишился приставки "первый".

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь