ru ua

Администрация Президента США призвала внешние силы уважать суверенитет Украины

В ответ на объявленные Россией военные учения вблизи украинской границы Белый дом призвал внешние силы в регионе уважать суверенитет Украины

В ответ на объявленные Россией военные учения вблизи украинской границы Белый дом призвал внешние силы в регионе уважать суверенитет Украины, передает Reuters.

Представитель администрации Президента США Джош Ирнест заявил журналистам, что Соединенные Штаты поддерживают усилия украинских лидеров по формированию коалиционного правительства, включающего все политические силы, представленные в стране.

"Мы призываем внешние факторы в регионе уважать украинский суверенитет и территориальную целостность, покончить с провокационной риторикой и действиями и поддержать демократически установленные структуры государственного управления переходного периода, а также использовать свое влияние в поддержку единства, мира и прогресса", - сказал Ирнест.

По его словам, Вашингтон хотел бы "напомнить всем правительствам об их политической приверженности прозрачности деятельности своих Вооруженных сил" в рамках международных обязательств, разработанных в целях обеспечения мира и безопасности в Евроатлантическом регионе.