В АПУ рассказали, как будут решать конфликт с Польшей

Фото: Константин Елисеев (president.gov.ua)
Фото: Константин Елисеев (president.gov.ua)

Вероятно, антиукраинскими заявлениями польская сторона пытается отвлечь внимание от своих проблем внутри ЕС

Избежать конфликта с Польшей Украина должна исключительно дипломатическим путем. Об этом сказал заместитель главы Администрации президента Украины Константин Елисеев, передает "5 канал".

"Украинская сторона не заинтересована в ссорах с нашим стратегическим партнером. Поэтому мы стараемся очень спокойно вести диалог с Варшавой, чтобы решить политические заявления польских представителей определенных политических кругов. Мы считаем, что наше стратегическое партнерство гораздо важнее, чем временные определенные сложности. И я понимаю проблематику нашего общего исторического прошлого", - отметил Елисеев.

В то же время, представитель Администрации отметил, что, вероятно, антиукраинскими заявлениями польская сторона пытается отвлечь внимание от своих проблем внутри Европейского союза.

Напомним, 21 ноября 2017 министр внутренних дел Польши Витольд Ващиковский заявил, что разочарован нынешним регрессом в отношениях с Украиной. По его словам, Польша не ведет спор с Украиной, однако по результатам многолетнего диалога нельзя говорить о прогрессе. В то же время он подчеркнул, что Польша поддерживает европейские стремления Украины, а также осуждает незаконную аннексию Крыма.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь