На админгранице с Крымом задержали доверенное лицо Путина, - Луценко

Понедельник 23 апреля 2018 17:32
На админгранице с Крымом задержали доверенное лицо Путина, - Луценко
Фото: Юрий Луценко (facebook.com-LlutsenkoYuri)

Задержанной готовится сообщение о подозрении

В понедельник, 23 апреля, на КПВВ "Чонгар" правоохранители задержали женщину, которая проводила на временно оккупированной территории АР Крым и г. Севастополь сбор подписей в поддержку выдвижения Владимира Путина кандидатом на пост президента Российской Федерации на выборах 2018 года. Об этом сообщил генеральный прокурор Украины Юрий Луценко на своей странице в соцсети Facebook.

 

Сьогодні на КПВВ «Чонгар» в рамках кримінального провадження за фактом вчинення державної зради, Головним управлінням...

Опубліковано Юрієм Луценком 23 квітня 2018 р.

"Сегодня на КПВВ "Чонгар"... задержана гражданка Украины, которая действуя в интересах Российской Федерации, а также неправительственной всероссийской общественной организации "Волонтеры Победы", будучи доверенным лицом кандидата в Президенты РФ Путина В.В., незаконно организовала и проводила на временно оккупированной территории АР Крым и г. Севастополь сбор подписей в поддержку выдвижения Путина кандидатом на пост президента Российской Федерации на выборах 2018 года", - отметил глава ГПУ.

Луценко отмечает, что таким образом данная гражданка Украины, участвуя в официальной процедуре подготовки к незаконному проведению на временно оккупированной территории АР Крым и г. Севастополь выборов президента РФ, оказала содействие России и неправительственной всероссийской общественной организации "Волонтеры Победы" в проведении подрывной деятельности против Украины в ущерб ее суверенитету, территориальной целостности и неприкосновенности.

"В настоящее время задержанному готовится сообщение о подозрении и проводятся другие необходимые следственные и процессуальные действия", - добавил глава ГПУ.

Напомним, Главная военная прокуратура вызвала на допрос судей Конституционного суда Российской Федерации по делу об оккупации Крыма и ведении агрессивной войны против Украины.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь