Adidas разрывает контракт с IAAF из-за допингового скандала

Фото: соревнования по легкой атлетике
Фото: соревнования по легкой атлетике

Легкоатлетическая ассоциация может потерять десятки миллионов долларов

Крупнейший производитель спортивной одежды компания "Адидас" собирается расторгнуть спонсорский контракт с Международной ассоциацией легкоатлетических федераций (IAAF) из-за доклада Всемирного антидопингового агентства (WADA). Об этом сообщает BBC.

Источники BBC говорят, что причиной досрочного расторжения контракта стал допинговый скандал с участием Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА).

Так, Adidas сообщил IAAF, что собирается досрочно разорвать их контракт по результатам доклада независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA), в котором говорится о «государственной поддержке допинга" в России.

Контракт, рассчитанный на 11 лет, должен был истечь в 2019 году, однако Adidas принял решение завершить его на четыре года раньше.

Сообщается, что расторжение контракта приведет к потере IAAF десятков миллионов долларов. Общая же стоимость сделки оценивается в 33 млн долларов.

Напомним, во второй части доклада WADA, обнародованной в январе этого года, сообщалось, что президент России Владимир Путин мог повлиять на сокрытие положительных допинг-проб российских атлетов.

Актуально
Резонансные новости Популярные
Новости партнеров