Аброськин назвал число связанных с нелегальным оборотом оружия преступлений в 2017

Понедельник 06 ноября 2017 18:24
Аброськин назвал число связанных с нелегальным оборотом оружия преступлений в 2017
Фото: Вячеслав Аброськин (npu.gov.ua)

С начала года зафиксировано 7 тыс. таких преступлений

В Украине с начала 2017 года зафиксировали 7 тыс. связанных с нелегальным оборотом оружия преступлений. Об этом в ходе рабочего совещания в Мариуполе заявил первый замглавы Национальной полиции Вячеслав Аброськин, передает пресс-служба ведомства.

"С начала года Нацполиция зарегистрировала 7 тыс. преступлений, связанных с нелегальным оборотом оружия, более 2 тыс. из них - в течение октября", - заявил Аброськин.

Он также выступил за создание единой системы защиты мирных областей Украины в вопросах выявления и изъятия нелегального оружия. Планируется, что в рабочую группу войдут представители всех областных управлений Национальной полиции восточной части Украины для того, чтобы наладить соответствующие коммуникации и создать эффективную "сеть перекрытия" каналов утечки оружия.

Напомним, ранее глава Национальной полиции Сергей Князев назвал число случаев использования взрывных устройств в мирных городах. Кроме того, по его словам, в стране с начала года произошло 36 убийств с использованием взрывчатки.  

 

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь