Абромавичус считает возможной приватизацию крупных ГП лишь при создании нормальных рыночных условий

Министр экономического развития и торговли Айварас Абромавичус считает возможной приватизацию крупных государственных предприятий лишь при создании нормальных рыночных условий.

Министр экономического развития и торговли Айварас Абромавичус считает возможной приватизацию крупных государственных предприятий лишь при создании нормальных рыночных условий. Об этом он заявил на заседании профильного комитета парламента, передает корреспондент РБК-Украина.

"Моя позиция - это масштабная приватизация на прозрачных условиях в момент, когда будут нормальные рыночные условия. Если мы сейчас что-то будем продавать, то люди будут удивляться, как можно в военное время что-то продать за хорошую цену. Поэтому в первую очередь будет делаться реформа управления этими предприятиями, аудит", - сказал он.

Он также добавил, что согласно законодательным изменениям, аудит важнейших государственных предприятий смогут провести компании из "большой аудиторской четверки" (компании PricewaterhouseCoopers, Deloitte, Ernst & Young, KPMG).

Напомним, аудиторские компании EY и Deloitte проведут оценку стоимости активов "Нафтогаза".

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь