Абромавичус обсудил с Притцкер снятие антидемпинговых санкций США с украинских товаров

НовостиЭкономика    22.01.2016 - 16:46
Фото: Айварас Абромавичус
Керри: США могут рассмотреть снятие санкций с России в ближайшие месяцы Обама и Меркель обсудили необходимость ускорить выполнение минских соглашений

В частности, с продукции химической и сталелитейной отраслей

Министр экономического развития и торговли Украины Айварас Абромавичус и министр торговли США Пенни Прицкер в ходе Всемирного экономического форума в Давосе 2016 обсудили снятие антидемпинговых американских санкций с украинских товаров, передает пресс-служба Минэкономразвития.

"Во-первых, важной темой нашей беседы стала поддержка украинской позиции в урегулировании в ВТО торговых споров с РФ на политическом и экспертном уровне. Во-вторых, мы обсудили тему снятия антидемпинговых санкций по ряду наших продуктов, в частности, продукции химической и сталелитейной отраслей", - отметил Абромавичус.

Кроме того, министры обсудили вопрос продолжения технической помощи. Так, для ускорения реформы государственных предприятий США предложили помощь в поиске профессиональных директоров, в том числе для ключевых государственных компаний.

Украинский чиновник заверил, что украинская сторона будет пытаться делать все для углубления торговых отношений и готова прилагать усилия для увеличения объема торговли между странами.

Абромавичус считает, что необходимо расширить американскую общую систему преференций для доступа на рынок США украинских продуктов, либерализовать имеющиеся антидемпинговые меры на импорт из Украины. Это важно для стабилизации экономической ситуации в Украине.

"Сегодня на импорт из Украины США стягивают значительное антидемпинговую пошлину. Эти меры действуют еще со времен, когда Украину признали страной с нерыночной экономикой и де-факто заблокировали доступ украинских товаров на рынок США", - отметил украинский чиновник.

Напомним, ранее Европейский Союз отменил действие антидемпинговых мер в отношении украинских сварных труб.

Читайте в разделе

США и Евросоюз могут отключить КНДР от системы SWIFT

Высший хозсуд отобрал у российских инвесторов "Запорожский алюминиевый комбинат"

Кабмин начал работу по ускорению реформирования "Нафтогаза"

On Top