ЕС отменил антидемпинговые меры в отношении украинских сварных труб

ЕС отменил антидемпинговые меры в отношении украинских сварных труб

Европейский Союз отменил действие антидемпинговых мер в отношении украинских сварных труб. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Министерства экономического развития и торговли Украины.

"По результатам пересмотра антидемпинговых мер относительно импорта в ЕС сварных труб происхождением из Республики Беларусь, Китая, Российской Федерации и Украины, Европейская Комиссия отменила меры в отношении украинской продукции. Сообщение об указанном решении было опубликованного в официальном журнале ЕС 27 января 2015 года", - говорится в сообщении.

Таким образом, украинские производители могут поставлять сварные трубы в страны ЕС без уплаты антидемпинговой пошлины.

Отметим, антидемпинговые меры в отношении сварных труб украинского происхождения действовали в ЕС с 1999 года по ставкам пошлин для ПАО "Интерпайп Нижнеднепровский трубопрокатный завод" и ПАО "Интерпайп Новомосковский трубный завод" - 10,7%, для других - 44,1%.

Напомним, по состоянию на ноябрь 2014 г. в Украине цена на сварные трубы на внутреннем рынке снизилась на 380-440 грн/т.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь