ru ua

Абрамович продает "Челси". Деньги пойдут на помощь Украине

Абрамович продает "Челси". Деньги пойдут на помощь Украине Фото: миллиардер Роман Абрамович (facebook.com/RomanArkadyevichAbramovich)

Российский миллиардер Роман Абрамович принял решение продать лондонский футбольный клуб "Челси". Бизнесмен также заявил, что на вырученные деньги будет создан благотворительный фонд для поддержки Украины.

Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на заявление Абрамовича, опубликованном на сайте клуба.

"В текущей ситуации я принял решение продать клуб, так как считаю, что это в интересах команды, болельщиков, сотрудников, а также спонсоров и партнеров", - говорится в заявлении бизнесмена.

Абрамович добавил, что продажа "Челси" не будет ускорена. Сделка пройдет согласно установленной процедуре. Миллиардер подчеркнул, что футбол для него никогда не был ни бизнесом, ни деньгами, а чистой страстью к игре и клубу.

"Я поручил своей команде создать благотворительный фонд, куда будут пожертвованы все чистые доходы от продажи. Фонд будет работать на благо всех жертв войны в Украине", - уточнил Абрамович.

По его словам, фонд направит деньги на удовлетворение неотложных и неотложных потребностей жертв российской агрессии против Украины. Кроме того, средства планируется использовать для восстановления страны, пострадавшей от войны.