А.Циктор: Кредитование агропромышленного блока в Украине используется на 20-25%

Кредитование агропромышленного блока в Украине используется на 20-25%. Об этом в интервью РБК-Украина заявил председатель правления коммерческого банка "Финансовая инициатива" Андрей Циктор.
"Мы всегда делали ставку на агропромышленный блок. Это тот потенциал Украины, который не используется, наверное, больше чем 20-25%, и который имеет очень значительные перспективы роста", - отметил А.Циктор.
Он отметил, что в этой сфере наиболее эффективными являются вертикально интегрированные структуры.
"Вертикально интегрированные холдинги наиболее стойкие к рыночным колебаниям, они могут себе позволить прозрачно работать на рынке внешних заимствований и на рынке капиталов, и могут себя прозрачно презентовать банкам, которые их обслуживают", - подчеркнул А.Циктор.
При этом он отметил перспективу сотрудничества с небольшими фермерскими хозяйствами.
"Есть отрасли, например овощеводство, в которых они имеют свои преимущества, и, я убежден, что в будущем они будут занимать сегмент постоянного потребителя кредитных ресурсов", - заявил А.Циктор, отметив, что банк "Финансовая инициатива" планирует с осени запускать соответствующие программы.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь