А.Сенченко: Недопоступления в бюджет 2010 г. составят 20 млрд грн

Четверг 21 октября 2010 15:04

Недопоступления в бюджет 2010 г. составят 20 млрд грн. Об этом в ходе заседания оппозиционного Кабмина заявил народный депутат от фракции БЮТ Андрей Сенченко, передает корреспондент РБК-Украина
Реальные цифры говорят о том, что за 9 мес. т.г. таможенные недопоступления в бюджет составили 4 млрд грн, а налоговых платежей бюджет недополучил в размере 4,9 млрд грн. И поэтому угроза реальных недопоступлений в бюджет по итогу года составляет 20 млрд грн и это значит, что будут надофинансированы социальные программы", - заявил А.Сенченко.
Также, по его словам, за 7 мес. т.г. "существенно вырос дефицит бюджета, который составляет 27,7 млрд грн, тогда как при Юлии Тимошенко эта цифра составляла за аналогичный период 16,4 млрд грн. Дефицит бюджета существенно вырос в первую очередь из-за выпуска целевых облигаций для возврата НДС".
А.Сенченко также отметил, что на сегодняшний день сумма переплат налогов "фантастическая", и за 7 мес. т.г. она выросла на 305 млн грн.
В целом он констатировал, что все эти цифры свидетельствуют о необходимости отставки правительства.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь