А.Меркель: "Группа 20" должна сфокусироваться на трех глобальных проблемах

Канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что в настоящее время, "Группе 20" должна сфокусироваться, главным образом, на разрешении трех глобальных экономических проблем - курса валют, свободной торговли и колебаний цен на товары массового потребления. В своем выступлении на годовом заседании Всемирного экономического форума в швейцарском городе Давос, А.Меркель отметила, что в настоящее время, когда Франция возглавляет "Группу 20", международное сообщество переходит от противостояния кризису к взаимодействию между собой в борьбе с кризисом, сообщает "Синьхуа".
Что касается проблемы курса валют, то она указала, что в каждой стране он должен отражать ее основную экономическую обстановку.
Говоря о содействии свободной торговле, А.Меркель выразила обеспокоенность тем, что наметился признак протекционизма в процессе борьбы с экономическим кризисом, и указала, что завершение дохинского раунда многосторонних переговоров в рамках ВТО является чрезвычайно важным.
В заключение А.Меркель сказала, что "Группе 20" следует урегулировать проблему колебаний цен на товары массового потребления и создать прозрачные системы для обеспечения рациональных закупок разными странами товаров массового потребления.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь