А.Ф.Расмуссен: НАТО не собирается вторгаться в Сирию

Суббота 21 мая 2011 01:11

Генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен заявил, что у альянса нет планов вооруженного вмешательства в Сирии. "НАТО не собирается вторгаться в Сирию, хотя мы решительно осуждаем жестокость сирийских силовых структур и зверские методы, применяемые ими против мирного населения", - заявил А.Ф.Расмуссен в ходе визита в Рим в пятницу, 20 мая, пишет Deutsche Welle.

Генсек альянса выразил мнение, что единственный возможный выход для Сирии - это "прислушаться к законным требованиям народа и обеспечить мирный переход к демократии". Сравнив ситуацию в Сирии с той, которая имеет место в Ливии, А.Ф.Расмуссен отметил, что в Ливии НАТО действует по мандату ООН при поддержке всего региона, тогда как в случае с Сирией условия совершенно иные.

В целом ряде городов Сирии в пятницу, 20 мая, вновь состоялись массовые демонстрации протеста против режима Президента Башара Асада. По последним данным, вчера в стране погибли около 30 человек. Всего в результате разгона акций протеста в Сирии, продолжающихся уже два месяца, погибли, по данным правозащитных организаций, более 850 человек.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь