А.Бригинец: КГГА должна передать в Киевсовет документы по строительству возле м."Театральная" в Киеве

Для прекращения строительства возле станции метро "Театральная" Киевская городская государственная администрация (КГГА) должна передать Киевсовету необходимые для рассмотрения данного вопроса документы. Об этом на сегодняшней пресс-конференции заявил депутат Киевсовета, председатель постоянной комиссии Киевсовета по вопросам культуры и туризма Александр Бригинец, передает корреспондент РБК-Украина.
"Очень важно решить вопрос с охранными зонами... Это очень важно, потому что строительство на "Театральной" находится в неутвержденной Киевсоветом охранной зоне театра Леси Украинки. Я несколько дней тому назад написал письмо (председателю Киевской городской государственной администрации (КГГА) Александру) Попову с просьбой передать Киевсовету документы на рассмотрение. Потому что у них в администрации эти документы уже прошли все инстанции, они утверждены всеми управлениями и их только надо передать в Киевсовет. Киевсовет проголосует и тогда это даст еще одну систему защиты от этого строительства", - сообщил А.Бригинец.
Кроме того, по словам А.Бригинца, вокруг Андреевской церкви, которая должна быть под защитой ЮНЕСКО, также нет охранной зоны.
"Официальное пояснение заключается в том, что она находится в углу охраняемой зоны Софии Киевской. Все, что выше Адреевской церкви, охраняется, все, что ниже, не охраняется. Почему? Потому что внизу есть много чего строить и много чего раздавать", - отметил А.Бригинец.
По словам депутата, за последние 5 лет киевское управление по вопросам строительства и архитектуры подало для признания памятниками архитектуры список из 755 "новообнаруженных" объектов, 100 из которых Министерство культуры не признает памятниками архитектуры и "они уже снесены практически все". Среди этих объектов и "скандальный дом" на Сагайдачного, 1.
"То есть простой механизм, объект либо лишается права ... быть признанным объектом культурного населения, либо просто не вносится в этот список", - отметил А.Бригинец.
Еще 100 объектов на сегодняшний день ждут решения своей судьбы, среди которых и Андреевский спуск, как целый комплекс, "мы знаем, что у нас Костельная улица определена объектом культурного наследия, как целого наследия, а ... Андреевский спуск не признают".

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь