ru ua

А.Абдуллаев потребовал от руководителей регионов Крыма принять в ближайшее время экономически обоснованные тарифы на газ

Заместитель председателя Совмина Крыма Азиз Абдуллаев потребовал от руководителей регионов Крыма принять в ближайшее время экономически обоснованные тарифы на газ. Об этом он заявил во всеукраинском селекторном совещании, которое состоялось под руководством главы МинЖКХ Украины Юрия Хиврича, сообщает Главное управление информационной политики Совета министров АРК.
А.Абдуллаев проинформировал, что объем платежей предприятий коммунальной теплоэнергетики за природный газ в октябре 2010 г. составляет 10,4 млн грн, или 61% от потребления.
По информации зампреда Совмина, с начала 2010 года жилищно-коммунальные предприятия Крыма предоставили услуги всем группам потребителей на сумму 1 млрд 35 млн грн, из этой суммы оплачено 1 млрд 15,5 млн грн, или 98,1%. Долг предприятий за предоставленные услуги тепло-, водоснабжения и водоотведения с учетом долгов прошлых лет составляет 6,9 млн грн.
По словам А.Абдуллаева, для стабилизации финансового состояния теплоснабжающих предприятий Автономии необходимо ускорить процедуру утверждения тарифов на тепловую энергию Национальной комиссией регулирования электроэнергетики Украины.
"Вопрос принятия экономически обоснованных тарифов - крайне важный для автономии. К этой проблеме никто серьезно не подошел, за исключением нескольких регионов. К настоящему времени такие тарифы утверждены только в Алуште, Армянске, Бахчисарае и Красноперекопске. Местная власть должна понимать, что подвергает свой регион опасности. Никто не гарантирует, что вам будут давать газ. Материалы на руководителей, которые затягивают принятие соответствующих решений, будут переданы на рассмотрение в прокуратуру", - заявил А.Абдуллаев.