"За Украину!" инициирует обращение в ПАСЕ по поводу ратификации соглашения о продлении базирования ЧФ РФ в Крыму.

Партия "За Украину!" инициирует обращение депутатов Верховной Рады в Парламентскую ассамблею Совета Европы (ПАСЕ) по поводу ратификации Верховной Радой соглашения о базировании Черноморского флота (ЧФ) в Крыму до 2042 года. Об этом заявил лидер партии Вячеслав Кириленко, передает пресс-служба политсилы.

"Мы не считаем это соглашение ратифицированным и сделали по этому поводу специальное заявление", - сообщил В.Кириленко.

"Во-первых, за это соглашение не голосовали 236 депутатов, многих из них не были не только в сессионном зале, но и в Киеве. Конституция требует личного голосования депутатов, и аргументы власти, что, мол, депутаты все время голосуют за других, не опровергают конкретного факта фальсификации. Мы предоставим в ПАСЕ и другие международные организации доказательства отсутствия депутатов в зале", - заявил нардеп.

"Во-вторых, фоном для фальсификации стало жестокое избиение патриотической оппозиции преобладающими силами депутатов от Партии регионов ... это очень четко видно на фото и видеоматериалах", - добавил В.Кириленко.

"В-третьих, председатель Верховной Рады Владимир Литвин нарушил все возможные нормы законодательства, поставив на голосование проект закона через полчаса после его вручения депутатам", - подытожил В.Кириленко.

Напомним, 27 апреля 2010 г. Верховная Рада 236-тью голосами ратифицировала соглашение о продлении пребывания в Украине Черноморского флота (ЧФ) Российской Федерации (РФ). Президент Украины Виктор Янукович 29 апреля подписал соответствующий закон.

Напомним также, что в день голосования в сессионном зале зажигали дымовые шашки, спикера Владимира Литвина забросали яйцами. Прокуратура Киева возбудила уголовное дело по факту хулиганства в здании парламента.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь