"Укртелеком" приватизируют не ранее II кв. 2010 г., - А.Рябченко.

Среда 31 марта 2010 13:26

«Укртелеком» приватизируют не ранее II кв. 2010 г. Об этом председатель Фонда государственного имущества Украины Александр Рябченко заявил журналистам во время заседания Кабинета министров Украины, передает корреспондент РБК-Украина.

«Не ранее второго квартала, это однозначно. Вы понимаете, что от процесса отбора объекта и до самих торгов иногда проходит и по 12 месяцев. У «Укртелекома», например, еще не отделена спецсвязь", - сказал А.Рябченко.

По его мнению, продав контрольный пакет акций «Укртелекома» фонд сможет полностью выполнить программу приватизации на 2010 г., которая предусматривает 10 млрд грн прибыли от продажи объектов приватизации.

Также ФГИУ инициирует уменьшение стоимости государственных пакетов акций трех облэнерго, которые выставлены на продажу. «Это смешно когда мы хотим продать арбуз за 100 грн. Кто захочет покупать миноритарные пакеты акций по таким ценам, которые сейчас есть?», - сказал он.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь