ru ua

"УкрАВТО" направит всю полученную в 2009 г. прибыль в размере 5,25 млн грн на развитие своей уставной деятельности.

"УкрАВТО" направит всю полученную прибыль в размере 5 млн 254 тыс. грн на развитие своей уставной деятельности. Соответствующее решение было принято 6 апреля в ходе очередного собрания акционеров АО "Корпорация УкрАВТО", сообщает пресс-служба компании.

Акционеры утвердили годовые результаты финансово-хозяйственной деятельности общества за 2009 г., отчет и выводы ревизионной комиссии.

Собрание приняло решение о планах и основных направлениях деятельности предприятия на 2010 год.

Принят ряд решений, направленных на приведение устава общества в соответствие с законом Украины "Об акционерных обществах".

В частности, исходя из количества акционеров, определен тип общества - публичное и изменено наименование общества с акционерного общества "Украинская автомобильная корпорация" на публичное акционерное общество "Украинская автомобильная корпорация". Внесены соответствующие изменения в устав, правление и наблюдательный совет общества. Утвержден состав ревизионной комиссии.

Собрание утвердило решения, направленные на оптимизацию организационной структуры предприятия и уменьшение расходов. В частности, принято решение о ликвидации следующих филиалов:

- "Таврия-авто (г. Симферополь, ул. Училищная, 40) "

- "Автоцентр на Калиновой" (г. Днепропетровск, Октябрьский район, ул. Калиновая, 91)

- "Харьковский автоцентр" (г. Харьков, ул. Шевченко, 315)

- "Автоцентр Радар" (Львовская обл., Пустомытовский рай., с.Сокольники, ул. Стрыйская, 14)

- "Автоцентр на Борщаговке" (Киевская обл., Киево-Святошинский район, с. Петропавловская Борщаговка, ул. Большая Кольцевая, 2)

- "Автоцентр на Кольцевой" (с. Софиевская Борщаговка, ул. Толстого, 2).

Упрощение юридической структуры не повлияет на дальнейшее функционирование дилерских центров по указанным адресам.

Принято решение о реорганизации путем присоединения к обществу дочернего предприятия "Галичина-Авто (г. Львов, ул. Донецка, д. 34а) " и Львовского регионального центра "Запад-Авто" (г. Львов, ул. Шевченко, 329).

Кроме того, было принято решение об активном развитии других прибыльных направлений деятельности, в частности, торговлю сельскохозяйственной продукцией, нефтепродуктами и др. для компенсации негативного влияния от кризиса на автомобильном рынке.