ru ua

"Турбоатом" отгрузил оборудование для Новочеркасской ГРЭС.

ОАО "Турбоатом" отгрузило оборудование для Новочеркасской ГРЭС, сообщает пресс-служба компании.
Отгруженная продукция - ротор высокого и ротор среднего давления, а также выхлопной патрубок первого потока цилиндра низкого давления - поставлены компанией для блока №9 Новочеркасской ГРЭС ОГК-6.
Напомним, по условиям контракта, подписанного в апреле 2008 г., для нового строящегося энергоблока №9 Новочеркасской ГРЭС ОАО "Турбоатом" обязалось поставить одновальную конденсационную паротурбинную установку К-330 номинальной мощностью 330 МВт.
К-330 - это пилотный проект ОАО "Турбоатом", турбина нового поколения, которая будет работать в блоке с котлом с циркулирующим кипящим слоем (ЦКС). Принцип работы ЦКС позволяет получить высокие показатели экономичности блока в целом и турбины как его составной части. Турбина в комплексе с ЦКС будет работать с повышенными параметрами пара, начальная температура которого составит 565 градусов по Цельсию.

Новочеркасская ГРЭС входит в состав российской энергогенерирующей компании ОАО "ОГК-6". Станция является основным источником генерации электроэнергии в Ростовской области, обеспечивая электроэнергией наиболее промышленно-развитую юго-западную часть области. Установленная электрическая мощность станции составляет 2112 МВт, на ГРЭС работает 8 энергоблоков единичной мощностью 300 МВт с турбинами производства ОАО "Турбоатом".