"Хлеб Киева": Заявления Киевской власти относительно возвращения в коммунальную собственность ЗАО "Киевхлеб" и ОАО "Киевмлын" - не логичны.

Заявления мэра Киева Леонида Черновецкого относительно возвращения в коммунальную собственность ЗАО "Киевхлеб" и ОАО "Киевмлын" - не логичны. Так считает генеральный директор ЗАО "Хлеб Киева" Олег Пономарев. "Мы заберем "Киевмлын", мы заберем "Киевхлеб" ! У кого ? У себя ?", - сказал Пономарев. По его словам, ЗАО "Хлеб Киева" был основан в 2004 г. по решению Киевсовета, с целью создания единственного комплекса по производству и реализации в городе хлебобулочных изделий. В новообразование вошли ЗАО "Киевхлеб" и ОАО "Киевмлын". Акционерами "Хлеба Киева" являются Главное управление коммунальной собственности Киева - 51% акций, ЗАО "Фининвестгруп" - 24,5%, ООО "Гарон" - 24,5%. При создании ЗАО "Хлеб Киева" основатели передали в уставный фонд 100% акций ОАО "Киевмлын" и 51% ЗАО "Киевхлеб". Наблюдательный совет ЗАО "Хлеб Киева" состоит из пяти лиц - один от компаний основателей и четыре представителя от городской власти. По результатам деятельности предприятия в 2005 г. чистая прибыль составила 2 млн 180 тыс. грн., а также начислены дивиденды на сумму 1 млн 63 тыс. грн.
On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь