"Газпром" решил консолидировать свои активы в электроэнергетике.

Пятница 02 апреля 2010 10:22

«Газпром» решил консолидировать свои активы в электроэнергетике. Первыми на путь объединения встанут ОГК-2 и ОГК-6, затем к ним может присоединиться ТГК-1, пишет РБК daily.

Главой ОГК-2 назначен гендиректор ОГК-6 Алексей Митюшов. К маю будет выбран консультант, который займется процессом слияния. Решение о переходе на единую акцию пока не принято, но миноритарии вряд ли будут против: новая компания будет в два раза крупнее конкурентов и сможет серьезно экономить на управленческих расходах.

«Газпром энергохолдинг» намерен объединить ОГК-2 и ОГК-6. Об этом стало известно после кадровых перестановок в ОГК-2.

Экс-главе ОГК-2 Станиславу Невейницыну сделано несколько предложений, в том числе от «Газпром энергохолдинга» и объединенного менеджмента ОГК, но он пока не принял окончательного решения.

Интегрировать в новую структуру ТГК будет сложнее ввиду наличия тепловой генерации. Не исключено, что ТГК-1 в будущем передаст в новую структуру лишь часть своих активов. Потребуется ли для слияния разрешение антимонопольного органа, пока неизвестно - все зависит от структуры сделки. Проблем с миноритариями ОГК-2 и ОГК-6 у «Газпрома» тоже, вероятно, не будет: объединение выгодно для них, эффективность компании повысится, говорит аналитик «ВТБ Капитал» Михаил Расстригин.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь