85% инвесторов ожидают дефолта Греции, - опрос Bloomberg

Глобальный опрос, проведенный Bloomberg, показал, что 85% инвесторов ожидают дефолта Греции, большинство из них также ожидают дефолта Португалии и Ирландии, пишет агентство.

Количество респондентов, ожидающих дефолта Греции, вырос на 11 процентных пунктов с января и 12 пунктов с июня 2010 г., согласно опросу 1263 инвесторов, аналитиков и трейдеров.

Стоимость страхования по греческому дефолту достигли максимального значения на этой неделе, пишет агентство, поскольку инвесторы увеличили ставки на то, что страна не будет в состоянии выплатить свои долги. Кредитные дефолтные свопы на греческий долг достигли рекордных 1371 базисных пунктов 9 мая, в тот же день доходность двухлетних облигаций страны закрылась на рекордных 25,6%.

16-17 мая европейские министры финансов и глава МВФ Доминик Стросс-Кан встретятся в Брюсселе для обсуждения Греции. Должностные лица на этой неделе отказались разговаривать по поводу дефолта с членом исполнительного совета Европейского центрального банка Лоренцо Бини Смаги, описав этот вариант как "политическое самоубийство, которое приведет многих к бедности".

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь