Более 68% опрошенных украинцев считают, что президент ведет страну в неправильном направлении, - КМИС

НовостиПолитика    22.11.2016 - 16:07
Фото: КМИС представил результаты опроса
Фото: КМИС представил результаты опроса
Каждый третий украинец пользуется смартфоном с сенсорным экраном, - исследование Опрос: 66,6% украинцев поддерживают мирное урегулирование ситуации на Донбассе

68,5% украинцев считают, что действующий президент Петр Порошенко ведет страну в неправильном направлении развития, вариант "в правильном направлении" выбрали 14% граждан. Такие данные опроса представил во вторник на пресс-конференции Киевский международный институт социологии.

По словам социологов, 70% опрошенных считают, что президент Петр Порошенко не способен вывести страну из кризиса. Противоположного мнения придерживаются 14%. В то же время, 68% украинцев не верят, что президент Петр Порошенко способен прекратить войну. 16% считают, что он может это сделать.

В целом 82% украинцев оценивают текущую социально-экономическую ситуацию как "плохую". Основной причиной, по мнению украинцев, является коррупция в высших эшелонах власти – так считают 66% опрошенных.

84% украинцев в целом негативно оценивают "все, что сейчас происходит в стране". Из тех, кто дал такую оценку 56% считают, что в такой ситуации "лучше выходить на улицу с протестом".

На вопрос "Вы согласны или не согласны с мнением отдельных политиков о необходимости полной перезагрузки украинской власти, включая президента, правительство, Верховную Раду, судей и силовых органов?" 63% ответили, что "согласны". Не соглашаются с таким мнением 17,9%.

Опрос проведен Киевским международным институтом социологии с 4 по 13 ноября 2016 года на заказ клиента. Методом личного интервью опрошено 2039 респондентов, проживающих в 110 населенных пунктах всех регионов Украины (кроме АР Крым) по 4-х ступенчатой стохастической выборке с квотным отбором на последней ступени, которая репрезентативна для населения Украины старше 18 лет.

В Луганской и Донецкой областях опрос проводился только на территории, которая контролируется украинской властью. Статистическая погрешность выборки (с вероятностью 0,95 и при дизайн–эффекте 1,5) не превышает: 3,3% для показателей близких к 50%, 2,8% — для показателей близких к 25%, 2,0% — для показателей близких к 10%, 1,4% — для показателей близких к 5%.

Теги: КМИС
Читайте в разделе

Армия Сирии взяла под контроль исторический центр Алеппо

В Bloomberg перечислили основные риски 2017 года

Байден опроверг свое участие в президентских выборах в США в 2020

On Top