Более 60% россиян хотят видеть Украину независимой и добрососедской страной, - опрос

НовостиОбщество    02.12.2016 - 11:01
Фото: 63% россиян хотят видеть Украину независимой страной
Фото: 63% россиян хотят видеть Украину независимой страной
ФСБ обвинила иностранные спецслужбы в подготовке кибератак на банки России Концепция внешней политики РФ: в Кремле рассчитывают на "партнерские отношения" с Украиной

27% опрошенных считают выгодным, чтобы Украина находилась под экономическим и политическим контролем РФ

63% россиян хотят видеть Украину независимой страной, имеющей добрососедские, взаимовыгодные отношения с Российской Федерацией. Об этом свидетельствуют данные опроса "Левада-центра", пишут российские СМИ.

Так, подчеркивается, что этот показатель несколько вырос по сравнению с прошлым годом, когда хорошие отношения с Киевом поддерживали 59% россиян. При этом 27% участников опроса, как и в 2015 году, убеждены, что для РФ выгоднее, чтобы Украина находилась под ее экономическим и политическим контролем. 10% опрошенных затруднились с ответом.

Отмечается, что за последними событиями в Украине так или иначе следят 73% россиян, но интерес к происходящему для граждан постепенно падает (в январе этот показатель составлял 81%, а в октябре — уже 78%). Обстановку на востоке Украины большинство участников опроса назвали напряженной (66%) и критической (16%). Однако 9% респондентов полагают, что на Донбассе все спокойно и благополучно.

Кроме того, 64% российских граждан считают, что аннексия Россией Крыма принесла стране в целом больше пользы, чем вреда (негативно оценили это событие 19% граждан). Еще 18% участников опроса затруднились дать оценку.

Опрос был проведен в период с 18 по 21 ноября среди 1600 человек в 137 населенных пунктах 48 регионов России.

Напомним, 86% россиян одобрили работу президента России Владимира Путина.

Читайте в разделе

Деятели культуры просят Кличко поддержать проект здания Театра на Подоле

В Донецкой области официально открыли восстановленную телевышку на Карачуне

МинАТО в декабре представит ООН план гуманитарного реагирования

On Top