Более 40 тыс. учителей прошли курс по повышению квалификации, - Минобразования

Фото: Лилия Гриневич (РБК-Украина)
Фото: Лилия Гриневич (РБК-Украина)

Министр образования и науки Украины подчеркнула, что важной составляющей проведения реформы является желание педагогов к изменениям

В рамках образовательной реформы более 40 тыс. учителей прошли курс по повышению квалификации. Об этом 11 сентября 2018 во время встречи с представителями бизнеса сообщила министр образования и науки Украины Лилия Гриневич, передает корреспондент РБК-Украина.

"Если мы говорим о школьной реформе, то это, в частности, массированное повышение квалификации. На сегодня 40,5 тыс. учителей прошли курс по повышению квалификации", - сказала вогна.

Гриневич подчеркнула, что очень важной составляющей проведения образовательной реформы является именно открытость педагогов к изменениям, их возможность к ментальной переквалификации.

Напомним, что до конца года в Украине будет создано 50 новых учебно-профессиональных центров. По словам министра образования и науки Украины Лилии Гриневич, предусматривается утверждение трехстороннего соглашения между заведением профессионально-технического образования, работодателем и учеником такого заведения, которая будет обязывать ученика, при условии достижения соответствующего уровня квалификации, отработать три года у этого работодателя.

Читайте также
On Top