35 гривен за 1 доллар: как заработать на курсе в 2018

35 гривен за 1 доллар: как заработать на курсе в 2018

Начало 2018 года ознаменовалось повышением курса доллара США с 28,01 грн до 28,54 грн. Становится ясно, что уже в ближайшее время эта тенденция только возрастет.

Минфин еще в 2017 году прогнозировал, что за 2018-2020 годы гривна по отношению к доллару США понизится, и будет составлять 31 гривну за условную единицу.

Эксперты компаний TeleTrade и Центр Биржевых Технологий провели финансовый прогноз, который поможет значительно увеличить благосостояние граждан Украины, несмотря на девальвацию.

Профессиональным анализом о росте курса гривны к доллару США и рекомендациями о том, как можно увеличить свое благосостояние ознакомил финансовый консультант компании Центр Биржевых Технологий Сергей Шевчук.

“На сегодняшний день ситуация в экономике Украины находится на стадии формирования, и разумеется, это влияет и на курс гривны. После Революции Достоинства и происходящих событий на Майдане, экономика государства так и не стабилизировалась: при сложившихся обстоятельствах, как внешних, так и внутренних, на эти процессы потребуется чуть ли не десятки лет. Я совершенно уверен в том, что курс гривны к доллару будет падать. Обоснований для этого несколько. Первое, наше государство ориентировано в большинстве случаев на экспорт. Именно по этой причине денежно-кредитная политика страны направлена на ослабление национальной валюты. Второе: как показал экономический анализ за два последних года, в среднем украинская гривна ежегодно слабеет на 2 грн, и эта прогрессия будет продолжаться.  Возникает вопрос: каким образом возможно заработать на падении гривны? Экономика Украины, в частности, колебания курса гривны, подвержены определенному циклу: осенью и зимой национальная валюта ослабевает, тогда как весной и летом, наоборот, укрепляется. В том случае, если вы хотите сохранить свои сбережения и при этом еще и заработать на колебаниях курса валют, рекомендую в апреле продавать гривны, а ближе к концу августа приобретать доллары США. Моя система прогноза говорит о том, что доллар к концу 2018 года достигнет 30 грн /долл.”

Богдан Терзи – финансовый консультант ГК TeleTrade – уверен, что национальная валюта подешевеет до 35 грн за доллар США, и предоставляет еще несколько рекомендаций.

“Безусловно, я соглашусь с Сергеем Шевчуком в том, что гривна упадет, но думаю, что его аналитический прогноз слишком оптимистичен. К сожалению, пока экономика Украины не станет на должный уровень, ни о каком укреплении национальной валюты не может быть и речи, и в ближайшие годы рассчитывать на улучшение в этой сфере не приходится. Скажу больше, 2018 год будет для государства очень сложным, потому что мы обязаны вплоть до 2019-го выплатить все свои внешние займы иностранным кредиторам в размере более 11 млрд долларов США, не считая корпоративных долгов, которых на сегодняшний день более 20 миллиардов. Именно по этой причине 2018 год будет для национальной валюты гораздо тяжелее, нежели 2017-ый.

Курс доллара США будет возрастать при том, что валюты станет гораздо меньше. Правительство будет искать новые возможности для получения кредитов, чтобы погасить старые, но это не так просто, и скорее всего по определенным причинам, новые кредиты будут минимальны.

По моему личному анализу в конце 2018 доллар США будет стоить 35 грн. При этом я настоятельно рекомендую инвестировать свои средства не в доллар США, а в швейцарский франк и евро, которые в этом году вырастут больше, чем другие валюты. И в завершении хочу напомнить, что способ преувеличить свои сбережения с помощью колебания курсов валют это не единственная возможность дополнительного дохода. Опыт иностранных коллег показывает, что свой капитал люди сберегают не в валютах, а в ценных бумагах международных крупнейших компаний и корпораций. Я рекомендую покупать акции двух компаний - General Electric и Ebay, – активы которых на сегодняшний день недооценены. Эти акции уже к концу года могут вырасти, возможно даже более, чем на 50%. И это – отличная возможность для значительного увеличения своих финансовых средств.”

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь