За 3 месяца в ВР были зафиксированы 4-5 случаев кнопкодавства, - Парубий

НовостиПолитика    18.07.2016 - 17:49
Фото: Андрей Парубий
Фото: Андрей Парубий
Результаты довыборов в Раду: ЦИК завершил обработку протоколов ВРУ не готова менять Конституцию в части децентрализации, - Парубий

Главная проблема дееспособности парламента кроется в посещаемости заседаний

За последние 3 месяца работы Верховной Рады были зафиксированы 4-5 случаев "кнопкодавства" народными депутатами. Об этом сегодня во время итоговой пресс-конференции заявил председатель ВР Андрей Парубий, передает корреспондент РБК-Украина.

"Относительно сенсорной кнопки был вопрос и я сказал, что я изучу этот вопрос. Аппарат ВР подготовил мне справку, что на сегодня эта система, которая стоит, есть не сертифицирована и на сегодня нет оснований говорить, что она может быть введена в действие без технических сбоев - это юридический ответ", - заявил Парубий.


Председатель ВР также отметил, что за все время своей работы на посту каждый раз ставил вопрос на переголосование в случае заявлений нардепов о фактах не персонального голосования.

"Фактически кнопокодавов в парламенте почти нет - это единичные случаи, которые за несколько месяцев мной были зафиксированы 4 или 5 раз", - добавил Парубий, отметив, что главная проблема работоспособности ВР спрятана в посещаемости нардепами пленарных заседаний.

Напомним, ранее сообщалось, что депутаты начнут обсуждение бюджета на следующий год в сентябре.

Читайте в разделе

В Раде есть согласие фракций по изменениям в Налоговый и Бюджетный кодексы, - Данилюк

С Новинского не снимут неприкосновенность без решения регламентного комитета, - Парубий

Премьер Франции уходит в отставку и официально выдвигается на пост президента

On Top