Системой оценки рисков ГФС за 3,5 месяца заблокировано более 230 тыс. налоговых накладных

НовостиФинансы    13.10.2017 - 11:15
Фото: в ГФС рассказали о количестве заблокированных налоговых накладных (коллаж РБК-Украина)
Фото: в ГФС рассказали о количестве заблокированных налоговых накладных (коллаж РБК-Украина)

За этот же период в реестре зарегистрировано 68,2 млн налоговых накладных

За период с 1 июля по 11 октября 2017 года Системой оценки рисков Государственной фискальной службы заблокировано 230,2 тыс. налоговых накладных на 4 млрд гривен. Об этом говорится в материале РБК-Украина "Стоит ли бизнесу беспокоиться о блокировке налоговых накладных".

Что касается общего количества зарегистрированных в Едином реестре накладных и расчетов корректировки, то за указанный период эта цифра составляет 68,2 млн на сумму 383,3 млрд гривен.

В свою очередь Министерство финансов сообщило РБК-Украина, что процент остановленных налоговых накладных ничтожно мал.

"Процент остановленных налоговых накладных уменьшился в 4,5 раза и составляет всего 0,3% от общего количества", - сообщили в Минфине.

Такую же цифру озвучили и в Государственной фискальной службе. По ее данным, доля заблокированных системой накладных составляет всего 0,34%.

При этом, комиссией ГФС принято к рассмотрению 170,2 тыс. сообщений на подтверждение реальности проведенных операций по заблокированным налоговым накладным. Принято 158,6 тыс. решений, из которых 113,5 тыс. - позитивные.

Напомним, Кабинет министров Украины одобрил внесение изменения в статью 201 Налогового кодекса Украины относительно регистрации налоговых накладных/расчетов корректировки в Едином реестре налоговых накладных в части автоматической регистрации накладных.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top