ru ua

С 28 марта три тысячи граждан Грузии не вернулись в страну после выезда по безвизу в ЕС

С 28 марта три тысячи граждан Грузии не вернулись в страну после выезда по безвизу в ЕС Фото: Шалва Хуцишвили (police.ge)

В МВД Грузии заявили, что это не означает, что данные граждане нарушили безвизовый режим с ЕС

С 28 марта 2017 года около 3 тысяч граждан Грузии, которые воспользовались безвизовым режимом с Европейским союзом, не вернулись на родину. Об этом сказал заместитель министра внутренних дел Грузии Шалва Хуцишвили, сообщает "Грузия Online".

"Из 55 тысяч граждан Грузии около трех тысяч не вернулись в установленные сроки. Впрочем, это не означает, что эти граждане однозначно нарушили безвизовый режим с Евросоюзом. Они могли перейти в такие страны, как Украина, Турция или Белоруссия, с которыми у Грузии также действует безвизовый режим. МВД Грузии уже идентифицировало этих граждан", - отметил замглавы МВД Грузии.

По его словам, несмотря на предупреждения грузинских пограничников о проблемах с идентификационными документами, 160 граждан все же вылетели в страны Европы, но их вернули на родину из европейских аэропортов после прохождения паспортного контроля.

Напомним, безвизовый режим между Грузией и странами Европейского союза заработал с 28 марта. С того момента и вплоть до 10 апреля в ЕС не пустили троих грузинов.