Крым все 23 года был де-факто российской автономией, - Чубаров

Понедельник 06 июня 2016 01:18
Крым все 23 года был де-факто российской автономией, - Чубаров
Фото: Рефат Чубаров

Чубаров рассказал о жизни в Крыму до оккупации

Председатель Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров заявил, что 23 года Крым де-факто в составе украинского государства был российской автономией. Об этом он сообщил в эфире "Громадского Радио".

"Последние 23 года до оккупации у нас была классическая территориальная автономия, когда были выписаны все законы, относительно полномочий автономии, процедуры принятия решений таким образом, что все инструменты управления полуостровом были исключительно у этнически одного большинства. Все эти 23 года Крым де-факто в составе украинского государства был российской автономией", - подчеркнул Чубаров.


Он также добавил, что является членом конституционной комиссии.

"Она работает над внесением изменений и дополнений почти во все разделы Конституции Украины. Как по мне, в комиссии собраны самые профессиональные юристы. Думаю, в рабочую группу, которая будет состоять из членов конституционной комиссии, должны быть привлечены эксперты из общественного сектора и Меджлиса крымскотатарского народа", - добавил он.

Напомним, Украина в ближайшее время сформирует спор и создаст арбитраж для защиты своих прав, гарантированных Конвенцией ООН по морскому праву в связи с российской аннексией Крыма.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь